На днях компания Global NCAP провела необычный краш-тест, участие в котором принял один из самых дешёвых автомобилей в мире – индийский Tata Nano. Ещё до тестов специалисты компании высказывали предположения, что итоговые результаты окажутся не самыми радушными, однако всё оказалось ещё хуже.

Tata Nano устанавливает "рекорды"

Tata Nano побил все мыслимые и немыслимые антирекорды, не набрав в ходе испытаний ни одной звёздочки и тем самым став одним из самых опасных автомобилей мира!

Даже бывалые эксперты Global NCAP оказались поражены тем, как автомобиль, врезаясь на скорости в заграждение, сминается в гармошку ни оставляя ни шанса, находящемуся внутри манекену.

“Мне страшно подумать, что будет при лобовом столкновении с людьми, едущими в этом автомобиле. У них нет ни шанса!”, — заявил один из специалистов компании по окончании краш-теста.

Tata Nano устанавливает "рекорды"

Интересно, что помимо Tata Nano серию краш-тестов прошли и некоторые другие автомобили, продающиеся на индийском рынке. Оказалось, что большинство из них также “безопасны”, как и Tata Nano. К примеру, модели Ford Figo, Hyundai i10 и Volkswagen Polo также не смогли заработать ни одной звезды. Справедливости ради стоит отметить, что сами по себе эти автомобили вполне хороши в плане безопасности, однако в тестах были задействованы машины поставляемые исключительно в Индию, в базовой комплектации которых даже нет подушек безопасности!

Что ж, результат весьма печальный, однако ожидаемый. Как ни как, а от индийского автопрома никто и не ожидал высокого качества и надёжности, присущей европейским и американским машинам.

О нас

Мы находимся в Санкт-Петербурге, на пересечение улиц Марата и Боровой.


Мы рады предложить Вам большой выбор услуг в сфере ухода за автомобилем, таких, как восстановительная полировка кузова, химическая чистка салона, а также различные защитные покрытия для кузова.

Читать далее
Яндекс.Карты
F1Автомойка
Санкт-Петербург, Боровая ул., 6
Коломенская ул., 41
тел: +7 (812) 764 79 56, +7 (921) 950 28 28
Мы работаем круглосуточно.