В 2013 году Таганрогский автозавод наконец-то начал производство первого российского спорткара Aquila. Руководство предприятия планировало продать порядка 10 тысяч автомобилей в первый же год, однако их ожидания так и не оправдались…

ТагАЗ Aquila оказался невостребованным…

На днях в сети была опубликована информация о продажах ТагАЗа за прошлый год. Оказалось, что предприятие реализовало в общей сложности около 1200 автомобилей. Ну а спорткаров Aquila было продано всего 50 единиц, так что дебют модели можно смело считать провалом!

“ТагАз” возлагали на новую модель огромные надежды, однако предприятие явно не преуспело с рекламной компанией, и о модели Aquila на старте продаж практически никто не знал. Работы над суперкаром начались ещё два года назад, а к тестовой сборке автомобиля приступили лишь в феврале 2013 года. Уже в марте руководство предприятия доложило о первых покупателях, оформивших заказ на Aquila, однако затем что-то пошло не так…

ТагАЗ Aquila оказался невостребованным…

Вообще, о первом российском спорткаре известно очень мало и это несмотря на то, что автомобиль продаётся уже почти год. Цена на Aquila составляет 415 тысяч рублей, однако в эту стоимость не входит доставка автомобиля владельцу, так что за спорткаром придётся ехать непосредственно на завод. Кроме того, известно, что сердцем автомобилю служит 1,6-литровый двигатель мощностью 107 лошадиных сил, купленный у Mitsubishi. Остальные технические характеристики и особенности автомобиля держатся в секрете.

В общем, будущее первого российского спорткара кажется нам туманным. Впрочем, как и будущее самого “ТагАЗа”, так как на днях предприятие было признано банкротом…

О нас

Мы находимся в Санкт-Петербурге, на пересечение улиц Марата и Боровой.


Мы рады предложить Вам большой выбор услуг в сфере ухода за автомобилем, таких, как восстановительная полировка кузова, химическая чистка салона, а также различные защитные покрытия для кузова.

Читать далее
Яндекс.Карты
F1Автомойка
Санкт-Петербург, Боровая ул., 6
Коломенская ул., 41
тел: +7 (812) 764 79 56, +7 (921) 950 28 28
Мы работаем круглосуточно.