Несколько лет назад компания Audi пыталась приобрести у альянса Fiat Chrysler Automobiles (FCA) права на использование названий Q2 и Q4, которые немцы планировали зарезервировать для своих новых кроссоверов. Однако переговоры провалились, и в FCA заявили, что не продадут эти названия никогда.

Audi приобрела названия Q2 и Q4

В начале 2015 года стороны таки вернулись к переговорам, и на днях глава Audi Рупер Штадлер сообщил, что FCA таки разрешит использовать немецкой компании эти названия. К сожалению, топ-менеджер отказался назвать детали сделки, однако заметил, что итальяно-американскому концерну было сделано новое предложение, от которого они не смогли отказаться. Журналисты полагают, что немцам пришлось заплатить «внушительную сумму», однако насколько внушительную — не уточняется.

Заметим, что FCA использовали название Q2 для обозначения моделей Alfa Romeo с передним приводом и самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Что же касается индекса Q4, то его применяли для обозначения системы полного привода, применяемой в моделях Alfa Romeo и Maserati.

Audi приобрела названия Q2 и Q4

Ауди планирует использовать название Q2 для своего нового компактного кроссовера, который разрабатывается на модульном шасси MQB. Известно, что такая модель получит те же двигатели, что и хэтчбек A1. Немцы обещают представить автомобиль уже этой весной на Женевском автосалоне.

А вот Audi Q4 будет эдакой купеобразной версией модели Q3 нового поколения, однако о том, когда такой кроссовер появится на рынке и какие моторы получит — пока неизвестно.

О нас

Мы находимся в Санкт-Петербурге, на пересечение улиц Марата и Боровой.


Мы рады предложить Вам большой выбор услуг в сфере ухода за автомобилем, таких, как восстановительная полировка кузова, химическая чистка салона, а также различные защитные покрытия для кузова.

Читать далее
Яндекс.Карты
F1Автомойка
Санкт-Петербург, Боровая ул., 6
Коломенская ул., 41
тел: +7 (812) 764 79 56, +7 (921) 950 28 28
Мы работаем круглосуточно.